為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為失智失能者籌建幸福村 聖功修女揪你來野餐

    多位高齡80歲以上修女,為聖功家園爺奶幸福村的野餐募款活動,向社會大眾號召響應。(聖功醫院提供)

    多位高齡80歲以上修女,為聖功家園爺奶幸福村的野餐募款活動,向社會大眾號召響應。(聖功醫院提供)

    2022/04/15 23:10

    〔記者許麗娟/高雄報導〕今天(15日)有多位80歲以上、最高齡95歲的修女,齊聚高雄市聖功修女會戶外草坪,為將於5月14日在澄清湖野餐區舉辦的「春.幸福」聖功家園募款野餐派對活動,號召社會響應。

    以爺奶幸福村為特色的聖功家園,是預計在燕巢區興建的一座綜合長照園區,第一期預計在2025年前完工啟用,將可提供失能、失智老人的住宿式照護,以及居家護理、安寧、醫療等服務。

    聖功醫院院長楊儀華表示,2025年就是超高齡社會,家庭將面臨失能及失智長輩照顧挑戰,修女們不忍家屬在照顧與工作上走鋼索,特別是失智長輩迫切需要專業照顧,因此,立願為失智、失能長輩打造另一個幸福的家。

    5月14日野餐派對當天,聖功修女們將發起青銀修女大會師,為感謝捐款支持的善士門,獻上音樂才藝表演及祈禱祝福。

    修女邀請民眾揪團野餐,為爺奶幸福村的籌建募款。(聖功醫院提供)

    修女邀請民眾揪團野餐,為爺奶幸福村的籌建募款。(聖功醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。