為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》台大農化系傳4人確診 疑畢業校友返校聚餐所致

    台大農化系有畢業校友返校與學弟徹夜吃飯喝酒,已傳導致校內4名學生確診,校方正了解與疫調中。(資料照)

    台大農化系有畢業校友返校與學弟徹夜吃飯喝酒,已傳導致校內4名學生確診,校方正了解與疫調中。(資料照)

    2022/04/14 11:13

    〔記者吳柏軒/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續燒向校園,台灣大學繼日前註冊組有職員確診致使全組居家辦公後,今再傳有4名農化系學生確診,疑是畢業校友返校在交誼廳吃飯喝酒整晚所致,校方正在緊急了解情況並疫調處理。

    據了解,台大農化系今上午傳有4名學生確診,經查有1名該系畢業校友正在軍中服役,其在12日確診,但該校友9日深夜10點曾返回系上交誼廳,與熟識學弟及畢業校友等徹夜聚會到隔日凌晨5點,同桌徹夜吃飯喝酒,如今同桌除確診者外,尚有4名台大生與1名畢業校友被驗出陽性。

    台大校方表示,上述情節今上午緊急接獲,正了解狀況並進行疫調中。

    而台大農化系交誼廳與第二行政大樓等相通,另4名疑被傳染的學生也有3人住宿,經過13日一天,恐已在校內造成傳染,台大將嚴陣以待,並啟動既有門禁管制系統,預計也將依照教育部公布的最新停課標準規範,將確診者同課程、同社團等有「密切接觸」師生足跡匡列,採暫停實體授課1到3天,實施精準疫調,而確診者所處班級也將停課10天,當全校停課班級數達3分之1時,再啟動全校停課,改採遠距教學。

    另台大在7日有公告,清明連假期間及4月6日陸續接獲通知,教務處註冊組有2名職員先後確診,經疫調及接觸史綜合研判,2人在清明連假有各自的校外感染源,故推測2人之間應無傳染關係,但因其中1人在4月6日有到校上班,因此採取註冊組全數改為居家辦公到24日,安排辦公室人員全數PCR檢測,結果均陰性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播