晴時多雲

柯P再斷言!稱疫情「不容樂觀」 柯文哲:2個月後達最高峰

台北市長柯文哲今天主持防疫記者會。(記者林正堃攝)

台北市長柯文哲今天主持防疫記者會。(記者林正堃攝)

2022/04/11 18:56

〔記者鄭名翔/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,衛福部草屯療養院醫師沈政男推估17天後每日本土確診數將破萬;對此,台北市長柯文哲今天(11日)表示,這是在完全不做任何防備的情形下才會發生,台北市持續參考其他國家的數據調整防疫作為,不會造成17天後確診數破萬,但國民仍要有心理準備,他估計此波疫情將在2個月後到達高峰。

柯文哲今主持北市防疫記者會時指出,此波疫情不容樂觀,因應防疫也比想像中的困難,若按照周邊鄰近國家疫情發展態勢作為借鏡,預計將在2個月後到達疫情高峰。

但對於沈政男評估17天後每日確診數將破萬,柯文哲認為,此是在完全不做任何防備情況下才可能發生,但國內仍未依照疫情程度調整防疫鬆緊度,因此不會如沈政男所言17天後就每日確診數破萬。

柯文哲仍重申,儘管持續參考其他國家數據進行防疫調整,但國民仍要有心理準備,社區內已有零星感染,確診案例將持續上升,雖盡可能透過疫調封鎖、控制,但預計疫情仍會持續延燒,從現在到2個月後到達頂峰。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。