為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

合歡山停車場內違停開單 警:勸導或逕舉、太管處裁處

合歡山上的小風口停車場內,週日上午就都客滿,沒有停滿的中巴停車區域,自小客車是不能占停的,有民眾發現警方有開紅單夾在車窗上,提醒不要停中巴車格,且場內白線也不要停。(民眾提供)

合歡山上的小風口停車場內,週日上午就都客滿,沒有停滿的中巴停車區域,自小客車是不能占停的,有民眾發現警方有開紅單夾在車窗上,提醒不要停中巴車格,且場內白線也不要停。(民眾提供)

2022/04/10 19:40

〔記者陳鳳麗/南投報導〕合歡山高山杜鵑花季尚未到來,但合歡山上幾個停車場今天仍客滿,有遊客還上網提醒,自小客車不要停在小風口停車場的中型巴士車格,因為看到警方已開紅單夾在車窗上。保七總隊第九大隊指出,該大隊員警僅會開出勸導或逕行舉發單給車主,返隊後製作調查紀錄表送太魯閣國家公園管理處,由該處裁量處分,確定要開罰才會寄送處分書,依法可罰新台幣600元。

合歡山因為停車場少,假日經常停車位一位難求,武嶺、合歡山遊客中心、小風口上、下停車場,上午就都呈現客滿狀態,而有遊客發現小風口停車場有一區是中巴專用的停車區域,有自小客車見該區車格空著就將車停在此區,但車窗雨刷上已被夾著紅色的罰單,趕緊在登山臉書社團PO文提醒「小風口紅單模式啟動」。

保七總隊第九大隊表示,屬於太魯閣國家公園管理處管理的停車場,場內違停就由該隊勸導或逕行舉發,通常是先勸導再逕舉,因此看到車窗上夾的紅單,可看警方是填寫勸導欄或逕舉欄,屬逕行舉發部分,員警返隊後要製作調查紀錄表送太管處,再由太管處裁量是否處分,若要處分才會寄處分書給車主。

保七第九大隊也說,太管處可依國家公園管理法第13條第8款規定,即國家公園區域內禁止的國家公園區域內禁止行為之「其他經國家公園主管機關禁止之行為」開罰,罰款金額為600元。

據了解,目前屬於太魯閣國家公園區域的停車場,有昆陽、小風口、新白楊、天祥、長春祠、砂卡噹、匯德等停車場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。