晴時多雲

「瘋媽祖」熱情難擋! 彰化民生地下道聚集人潮

民生地下道漸漸擠滿圍觀民眾,不過人潮相較往年熱潮約少7成。(記者陳冠備攝)

民生地下道漸漸擠滿圍觀民眾,不過人潮相較往年熱潮約少7成。(記者陳冠備攝)

2022/04/09 19:47

〔記者陳冠備/彰化報導〕疫情也難擋大甲媽祖遶境!大甲鎮瀾宮媽祖進行9天8夜遶境,將於今(9日)晚間通過被戲稱「大甲盃格鬥賽」戰場的彰化市民生地下道,而至晚間7點,地下道兩旁已經漸漸擠滿圍觀民眾,為此彰化縣警局已布署650名警力與近4000面警示路障牌,嚴防再有衝突事件發生。

本土疫情又拉警報,不過大甲媽遶境仍如期舉行,未料啟程沒多久,就在大甲區傳出打群架,對此彰化警方也高度警戒,針對搶轎熱點「民生地下道」「永樂街天后宮」「大埔路」「民族路」等處佈署大批警力,並實施外圍交通管制及重點區域淨空等。同時警方表示,一旦有打架鬧事一律以現行犯逮捕。

大甲媽遶境行程今日延遲約一個半小時抵達彰化,而原本擔心受疫情影響,限制民眾減少鑽轎腳,不過沿途還是受大批信眾歡迎,或施放煙火慶祝,至晚間7點,兩旁已經擠滿約500名民眾圍觀,人潮相較往年熱潮約少7成。警方表示,預計晚間8點通過民生地下道。