為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多說不如看過更有感 高市經發局邀業者逛飯店看ESCO節能成效

    經發局邀業者參訪義大皇家酒店節能成效。(記者王榮祥翻攝)

    經發局邀業者參訪義大皇家酒店節能成效。(記者王榮祥翻攝)

    2022/04/09 10:47

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市經發局鼓勵機關、企業加速推動能源技術服務(Energy Service Company,ESCO),除規劃說明會,更主動邀集飯店、電信等業者,參訪ESCO節能有成的義大皇家酒店,業者親眼看過後,多覺得可以評估。

    經發局長廖泰翔說明,ESCO服務引進國際節能績效量測與驗證(IPMVP),以ISO 50001能源管理系統為依據,有別過往、由業者自己提出申請補助方式,採主動協助用戶精準評估設備汰換的節電量並提供績效保證,對用電大戶或設備老舊業者效果顯著。

    因此,去年起積極辦理說明會,並主動邀請有意參與企業、機關到ESCO場域參訪,協助業者解惑、加速邁出節能腳步。

    參訪義大皇家酒店的高雄圓山飯店與翰品酒店代表表示,因為想更深入瞭解節能績效保證專案、與能源管理系統的改善成效而來,同時也實際了解ESCO服務內容,參訪後覺得受益良多,回去後會討論、評估是否加入。

    義联集團表示,自2018年起陸續投入經費,改善轄下場域能源管理系統、空調設備與照明系統,去年更導入ESCO完成義大皇家酒店專案,針對空調、熱水系統以及停車場照明進行改善。

    其中以熱水系統中的鍋爐分配桶串接、節能率約44%成效最為顯著,預估近年相關工程陸續完成後,每年將可省下363萬度電,「真的很有感,ESCO絕對是中大型企業最值得的投資」。

    經發局表示,為掌握參與機關企業實際需求與困難,今年會持續規劃多元宣導、說明會和實地參訪,只要契約用電容量達100瓩以上,或整合自身及所屬單位累積契約用電容量達500瓩以上,且未申請其他補助者均可向能源局申請,最高補助總經費20%、上限500萬元,詳情可洽07-3368333#5118諮詢。

    義大皇家酒店分享ESCO節能成果。(記者王榮祥翻攝)

    義大皇家酒店分享ESCO節能成果。(記者王榮祥翻攝)

    經發局邀業者參訪義大皇家酒店,了解ESCO節能效益。(記者王榮祥翻攝)

    經發局邀業者參訪義大皇家酒店,了解ESCO節能效益。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。