晴時多雲

雲林增3例本土病例 其中2人是學生

雲林新增3例本土確診病例,確診學生學校已完成清消。(記者詹士弘翻攝)

雲林新增3例本土確診病例,確診學生學校已完成清消。(記者詹士弘翻攝)

2022/04/08 15:30

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣今天新增3例本土確診個案,本土累計確診34例,其中有兩姐妹是斗六某私立學校的學生,另一名是家住北港的50多歲女性;雲林縣府考量保護師生健康,今天新增維多利亞雙語中小學、揚子中學預防性停課10天至4月17日,另古坑、崙背、東明國中及斗六家商進修部、預防性停課至4月8日。

雲林縣府表示,今天新的確診病例案26255,是住在北港鎮的50多歲女性,是前案25350同住家人的媽媽,4月6日匡列為居家隔離採檢陰性,7日有發燒症狀,由衛生所防疫人員安排救護車載送前往採檢,採檢PCR結果陽性,已安排於醫院隔離治療。

另確診的兩姐妹,是因連續假隨同家人前往新北市探親,結果被確診的外公傳染,其中案26256為未滿10歲女性,並無症狀,7日因家人確診(案25858),故由家人自行開車前往醫院採檢,採檢PCR結果陽性;姐姐案26257,5日自覺有喉嚨癢症狀,無其他明顯症症狀,7日與妹妹至醫院採檢,結果PCR呈陽性,已安排於醫院隔離治療。因兩人染疫而匡列居家隔離人數達94人。

教育處表示,今天增校園預防性停課有維多利亞雙語中小學、揚子中學預防性停課10天至4月17日,另古坑國中、崙背國中、東明國中、斗六家商進修部預防性停課至4月8日,並進行校園總清消,未來會視疫情進行滾動調整,並要求各校落實體溫量測、訪客實名制及校內環境清消相關防疫措施。

h4>相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

雲林新增3例本土確診病例。(記者詹士弘翻攝)

雲林新增3例本土確診病例。(記者詹士弘翻攝)

雲林新增6所學校停課。(記者詹士弘翻攝)

雲林新增6所學校停課。(記者詹士弘翻攝)