為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家居品牌6款中製塑膠餐具不耐酸 全數退運或銷毀

    食藥署公布最新邊境檢驗不合格名單。(食藥署提供)

    食藥署公布最新邊境檢驗不合格名單。(食藥署提供)

    2022/04/06 18:40

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部食藥署今日公布最新邊境檢驗不合格名單,家居品牌CRATE & BARREL進口的中國製塑膠餐具,因為醋酸溶出試驗的蒸發殘渣值超標,6款產品共計重達79.75公斤,全數退運或銷毀,所幸未流入國內市場。

    在食藥署公布的13項邊境檢驗不合格名單中,有7項為中國製塑膠餐具,其中6項為特力恩瑞股份有限公司從中國進口的CRATE & BARREL產品,包括Scalloped爆米花桶、Lunea美耐皿點心沾醬盤、Lunea碗、Lunea平盤、Lunea餐盤、Lunea托盤,總重量79.75公斤。

    食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,現行規定,此類以甲醛三聚氰胺為原料的食品容器具,以4%醋酸(60℃、30分鐘)溶出試驗,蒸發殘渣合格標準為30ppm(百萬分之一濃度)以下,但不合格產品介於36至160ppm,已經超標,皆依規定退運或銷毀。

    另有1項不合格產品為台灣美耐皿工業股份有限公司從中國進口的「DYNASTY美耐皿餐具」、製造商或出口商為宏冠美耐皿,經4%醋酸溶出試驗也發現,蒸發殘渣值31ppm,較標準值的30ppm略高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。