為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情延燒 樹林東山里長帶200人出遊桃園惹議

    新北市樹林東山里在4日舉辦一日遊的里民活動,有民眾致電給東山里長高健市詢問是否該取消,但是里長仍堅持出遊,挨批罔顧里民健康。(資料照)

    新北市樹林東山里在4日舉辦一日遊的里民活動,有民眾致電給東山里長高健市詢問是否該取消,但是里長仍堅持出遊,挨批罔顧里民健康。(資料照)

    2022/04/05 16:52

    〔記者邱書昱/新北報導〕Omicron疫情擴大延燒,新北市樹林東山里在4日舉辦一日遊的里民活動,有民眾致電給東山里長高健市詢問是否該取消,但是里長仍堅持出遊,批評根本是罔顧里民健康,對此,高健市強調,「沒有事,活動當天來回。」而新北市民政局表示,會視中央規定滾動調整,也提醒參加民眾要做好防護。

    該位民眾說,家中長輩報名一日到桃園埔心的遊程,眼看疫情不斷擴大蔓延,所以請長輩不要前往,並且打電話給里長說明風險,沒想到里長還是堅持要出遊,還說埔心沒有疫情,民眾認為罔顧里民的健康。

    對此,高健市說,4日舉辦的一日遊有200多位團員參加,強調活動當天來回,疫情沒有事。至於之後是否還有類似的里民活動?他則回答,這是今年最後一次,後續也沒有遊程活動。

    民政局表示,目前皆按照中央流行疫情指揮中心規定,也會視疫情滾動調整,提醒民眾參加務必做好防疫措施,尤其是搭乘交通工具一定要落實量體溫、戴口罩以及車內消毒。

    據了解,去年疫情嚴峻時,民眾尚未接種疫苗,因此新北市府才下令禁止舉辦相關里民活動,不過現在已接種疫苗,在做好戴口罩、量測體溫等防護前提,沒有限制出遊。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。