晴時多雲

王喜桃機PCR被捅鼻流血發怒 莊人祥:人員提供衛生紙止血遭拒

王喜桃機PCR被捅鼻流血發怒。(擷自王喜臉書,血跡變色處理)

王喜桃機PCR被捅鼻流血發怒。(擷自王喜臉書,血跡變色處理)

2022/04/03 22:48

〔記者林惠琴/台北報導〕港星王喜今日在網路發文表示,入境台灣做PCR被醫護人員捅到流血,所附照片只見他身處於機場,鼻子、口罩滿是鮮血,並指稱「兇手已逃離現場」。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,事發當下,現場人員有表達關心,並提供衛生紙止血、以及準備乾淨口罩更換,但對方拒絕。

王喜指出,4月3日在桃園機場B9閘進行PCR檢測,被一名1.5米,女性,全身被白色PPE保護的醫護人員,用右手持棉棒,捅入右鼻孔,同時用左手按後腦往前推,他提到「我感覺痛楚往後縮,妳要我忍耐,再來一次,妳說妳不令我痛楚,我相信妳,然後,妳再一次右手捅我鼻孔,左手推我頭往前,造成我右鼻孔流血」,並指稱「這個女性立即離開現場,不知所縱。其他人員,無人知道這女性的名字和去向」,呼籲該女立即向他自首。

對此,莊人祥表示,在採檢過程中,確實可能因為棉棒戳傷鼻黏膜導致流血,事發當下,現場人員有表達關心,並提供衛生紙止血、以及準備乾淨口罩更換,但對方拒絕。他也澄清,採檢人員是將檢體送回實驗室,不是故意逃走,可能有所誤會。

王喜再po文 揭拒絕原因

不過大約20分鐘前,王喜臉書再度po文,針對莊人祥的說法,他表示,「因為這位來關心,協助止血的人,約1.6米,大眼,女性。她遞給我一段約三米長,捲成一束的廁紙,說用來止血。常識告訴我 — 拒絕。」

他提問說「莊人祥先生,你好像知道很多,你一定知道捅傷我的那個人是誰,可以告訴我嗎?」,他也在文末標註「我不知道莊人祥是誰」。

對於王喜再度提出的質疑,莊人祥則未加回應。