晴時多雲

宜縣疫情擴大今增6小學生確診 3校停課至4/10

宜蘭市光復國小2名居隔學生,二採時陰轉陽確診,全校停課10天。(記者游明金攝)

宜蘭市光復國小2名居隔學生,二採時陰轉陽確診,全校停課10天。(記者游明金攝)

2022/04/02 12:17

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣疫情擴大,之前宜蘭市喜姆比舞蹈教室的傳播鍊擴散開來;宜蘭市光復國小、新生國小、中山國小與員山鄉員山國小今天共新增6名確診學生個案,都是二採時陰轉陽確診。其中,光復、新生與員山都有2名學生確診,縣府教育處宣佈這3所學校停課10天至4月10日,連同之前已停課的羅東國中,宜縣已有4所學校全校停課。

光復、員山、新生國小都有學生到舞蹈教室學舞,因指導教師確診而被隔離的學生,昨晚到今天陸續接獲疫情指揮中心通知。隔離學生中,光復有2位陰轉陽、員山也有2位,新生有1位(新生之前已有1位),這3所學校都已有2名學生確診,因此全校作預防性停課。

此外,宜蘭市中山國小前晚也出現1名居家隔離學生確診,因只有1名學生,僅該班級停課。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。