晴時多雲

清明連假》屏縣11條精選行程 1日到3日遊行程都有

屏東總圖的夜間美景。(屏縣府提供)

屏東總圖的夜間美景。(屏縣府提供)

2022/03/31 08:33

〔記者羅欣貞/屏東報導〕清明、兒童為期4天連假即將來臨,屏東縣政府整合各局處相關活動與觀光景點,精選推出11條一日遊、二日遊及三日遊的精選行程,包含兒童休閒、自然生態、DIY手作、大型表演及火紅打卡景點,歡迎遊客來屏東感受多一度的熱情,但也提醒要持續注意防疫。

屏縣府交通旅遊處表示,精選遊程結合國境之南火熱登場的「2022台灣祭」活動,邀請玖壹壹、張震嶽、溫蒂漫步、溫式雜草、賀爾蒙少年等卡司,讓屏東一起high起來;也貼心為兒童節規劃系列行程,如「寶貝放電趣」行程,暢遊屏東總圖及剛開幕的屏菸1936文化基地後,接著到勝利動物溜滑梯公園、勝利星村創意生活園區,最後到屏東復興公園觀賞燈光水舞秀。

另外,還有「潮人去旅行」遊程,來到濃厚日式建築氣息的竹田驛站及網美最愛拍的「潮好玩幸福村」;也可沿著糖鐵自行車道體驗「漁村鐵馬行」行程的魅力,沿途行經「ma-mom-mom咖啡館」可休息打卡拍照,繼續騎乘欣賞自行車道的休閒風光,並體驗崎峰濕地自然生態,最後到大鵬灣濱灣之心享受夕陽之美。

期間限定「沿山旺來185」行程,透過搭乘185沿山旺來雙層巴士沿途欣賞具視覺震撼的彩繪鳳梨田、萬金聖母教堂、屏東可可園區DIY體驗、屏東智慧農業學校、再回到林後四林平地森林園區享受大自然風光。別忘了屏東還有賽嘉飛行傘場滑翔翼、再安排至鄰近的山川琉璃吊橋走走、接著至台灣原住民文化園區看看原民風情,品嚐原民風味餐。

11條精選屏東之旅,詳細的遊程內容可參閱屏東縣政府交通旅遊處屏東GO好玩臉書或上屏東縣政府交通旅遊處官網查詢。

屏菸1936文化基地。(屏縣府提供)

屏菸1936文化基地。(屏縣府提供)