為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大潭電廠群聚波及 竹北、新豐6班級明日預防性停課1天

    竹北某國小今晚傳出有家長確診,因此導致確診者孩子所屬班級和課後照顧班將停課1天。(圖由讀者提供)

    竹北某國小今晚傳出有家長確診,因此導致確診者孩子所屬班級和課後照顧班將停課1天。(圖由讀者提供)

    2022/03/27 22:54

    首次上稿 22:01
    更新時間 22:54

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府教育局證實,受到大潭電廠新豐移工宿舍疫情波及,新竹縣竹北、新豐2地明天共有2個國小的2個班級及其中1個課後照顧班、1個幼兒園1班、以及2個補習班2班級必須預防性停課1天。

    縣府教育處表示,前述國小或是幼兒園學童的家長有人確診,確診原因還待明天釐清感染源,但都脫離不了新豐移工宿舍案。

    其中比較明確的是位於竹北東區某小學2年級的學生家長,因跟同住的男友平日跟新豐移工宿舍的移工們一起搭車通勤上下班所以雙雙確診感染,這名小朋友目前初次採檢雖然陰性,但為防萬一,該班全班及導師明天預防性停課1天,學校決定改採線上教學,同時這名2年級學生所屬的課後照顧班明天也預防性停課1天。

    縣府表示,這名2年級學生課後在102班接受課後照顧,原在該教室上課師生改換教室上課。這所小學明天將徹底針對前述2班進行環境清消,也會對整個校園再加強防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。