晴時多雲

基隆確診+4!全市卡拉OK小吃店停業3天 林右昌擔心還有其他病例

基隆市今增4例武漢肺炎本土病例。(記者盧賢秀攝)

基隆市今增4例武漢肺炎本土病例。(記者盧賢秀攝)

2022/03/26 14:38

首次上稿:13:46
更新時間:14:38

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市又增4例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,2天8人確診中有7人跟兼營卡拉oK小吃店有關,基隆市長林右昌宣布,全市兼營卡拉oK的小吃店停業3天清消,並在市民廣場設社區篩檢站,有疑慮民眾可前往篩檢。

林右昌今天與副市長林永發、衛生局長吳澤誠等人召開視訊會議,除了昨天4名本土確診者之外,基隆今天又增加了4例,其中1人是確診者的友人,還有1對夫妻及1名計程車司機,曾經在確診者足跡的店內消費,因此主動篩檢。他們的Ct值介於12與14之間,研判都是剛發病。

林右昌指出,基隆的群聚案以兼營卡拉ok的小吃店為中心,2天來8個確診者當中有7個與小吃店有關,因為環境比較複雜,很可能還有其他確診案例,因此全市兼營卡拉ok的小吃店停業3天,市府將發家庭式快篩劑給業者,加強篩檢。同時市府將在市民廣場設社區篩檢站,從業人員或是有疑慮的民眾可以前往篩檢。

此外,目前KTV可以不用戴口罩,但為了安全起見,基隆市的KTV在7天內一律要戴口罩唱歌,短暫喝水或飲食可以彈性處理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

基隆市政府官員在市長室與林右昌視訊開會。(基隆市政府提供)

基隆市政府官員在市長室與林右昌視訊開會。(基隆市政府提供)