為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部與美國阿拉巴馬州簽合作備忘錄 蕭美琴受邀見證

    教育部與美國阿拉巴馬州簽署合作備忘錄,我駐美大使蕭美琴(右三)受邀見證。(教育部提供)

    教育部與美國阿拉巴馬州簽署合作備忘錄,我駐美大使蕭美琴(右三)受邀見證。(教育部提供)

    2022/03/25 10:43

    〔記者林曉雲/台北報導〕繼美國馬里蘭州、阿肯色州、新墨西哥州及肯塔基州,教育部今晨與阿拉巴馬州簽署「高等教育合作瞭解備忘錄」,是第5個簽署合作備忘錄之州,雙方將積極推動語文和師資的交流合作,我駐美國大使蕭美琴受邀見證。

    教育部國際司長李彥儀表示,在美國阿拉巴馬州眾議會議長Mac McCutcheon與我國駐美國大使蕭美琴見證下,教育部今晨與美國阿拉巴馬州高等教育委員會(Alabama Commission on Higher Education)及阿拉巴馬州教育廳(Alabama State Department of Education)簽署3年期教育合作備忘錄。

    李彥儀表示,美方為展現對於持續推展雙方教育友好關係之重視,於我國駐美蕭美琴大使訪問該州州議會之時,邀請蕭美琴大使與阿州眾議會議長Mac McCutcheon共同見證備忘錄之簽署。

    教育部說明,自民國100年起,陸續與美國的馬里蘭州、阿肯色州、新墨西哥州及肯塔基州洽簽了「高等教育合作瞭解備忘錄」,阿拉巴馬州是第5個簽署備忘錄的州,旨在促進台灣與阿拉巴馬州的學術教育交流,協助彼此語文師資培訓及招募,一方面推動我國優秀華語文師資輸出,另一方面藉此鼓勵阿州的青年學子來台研習華語或擔任英語教學助理,協助我中小學生提升英語能力。

    教育部也表示,國立成功大學獲教育部民國110年「優華語計畫」補助,與阿拉巴馬州奧本大學(Auburn University)簽署「校對校」合作協議,為雙方語文及師資合作開了先鋒。教育部與阿拉巴馬州簽署備忘錄後,除成大的「優華語計畫」可持續推動外,亦將鼓勵各級教育機構參與雙方交流與合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。