為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封閉部份路段施工改善積水 中市永春東二路27日開放通行

    施工一年的永春東二路已完工,27日開放通行。(市府提供)

    施工一年的永春東二路已完工,27日開放通行。(市府提供)

    2022/03/25 09:08

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕因改善積水現象而封閉施工的台中市南屯區環中路五段至楓林橋段的永春東二路,將在本週日(27日)下午2時開放通行。

    台中市南屯區位於環中路五段至楓林橋的永春東二路,因路面低窪,每逢降雨常有路面積水情形發生,影響用路人安全。

    地政局表示,為改善此情形,市府於去年3月18日封閉施工,日前已完成永春東二路(環中路五段至楓林橋間)路面墊高改善工程、管線人孔抬升、人行道鋪設、水溝修築及永春東二路(楓林橋至永順路)路面刨鋪作業,並就該完工路段開放通車供民眾使用,開放通車後將可大大節省用路人時間。

    封閉近一年進行施工的改善工程已完成,預計3月27日下午2時起將開放永春東二路(環中路五段至永順路)供民眾通行使用,開放後將有效紓解烏日區來往南屯市區車流,緩解13期重劃區周遭交通雍塞情形,促進區域發展帶動繁榮。

    地政局長吳存金表示,永春東二路道路墊高改善工程完工並通車後,除提升道路服務品質及提供舒適的車行空間外,也解決低漥路面積水情形,提高下雨行駛的安全性。

    吳存金表示,開放後舒適順暢的道路服務品質搭配13期周邊良好的生活機能及便捷交通設施,如八期重劃區、秀泰商圈、南屯商圈、中山醫大商圈及大慶捷運站、國1及74快速道路等,可為13期重劃區完工後帶來人潮及龐大商機,藉此活絡經濟促進地區發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。