為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年以來最大地震 台南南化北寮1戶民宅屋頂受損

    地震後,南化區北寮里1戶民宅屋頂受損。(民眾提供)

    地震後,南化區北寮里1戶民宅屋頂受損。(民眾提供)

    2022/03/23 11:52

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕花東近海凌晨發生今年以來最大地震,全台有感,台南的楠西與南化等山區都測得3至4級的震度,公所緊急巡查災情,其中南化區北寮里1戶老舊民宅的屋頂稍有毀損,人員平安。

    凌晨地震發生後,楠西區長李鴻裕與南化區長徐全立隨即啟動轄內災情的查報,當時初步掌握並無重大事故,一切平安,上午則繼續巡視。

    南化區北寮里溫姓居民的住處,屋頂部分結構受損,磚塊掉落,所幸沒有人受傷,公所派員關切,了解後續是否有安全疑慮;而179線12.4公里處則有落石,但還能通行。

    徐全立呼籲,南化山區道路因地質脆弱,下雨時常會坍方,地震之後,土石更容易鬆動,尤其行駛關山179線、烏山176線等,要特別注意放慢速度,小心為宜。

    李鴻裕也提到,雖然轄內目前無災情傳出,但地震又下雨,山區道路容易土石崩落,希望民眾注意安全。

    地震又下雨,南化山區179線有落石, 但仍能通行。(民眾提供)

    地震又下雨,南化山區179線有落石, 但仍能通行。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。