晴時多雲

嘉義婚宴群聚感染擴大 陳時中:即起禁止逐桌敬酒、敬茶

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,即日起「禁止宴席逐桌敬酒」。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,即日起「禁止宴席逐桌敬酒」。(指揮中心提供)

2022/03/22 14:36

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嘉義婚宴群聚感染事件擴大,累計16人確診;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,即日起「禁止宴席逐桌敬酒」。

陳時中說,要採取更嚴格一點的措施,宴席中不得逐桌敬酒、敬茶,但戴著口罩逐桌打招呼可以,若要敬酒、敬茶,建議跟以前一樣遠距離,例如拿著酒到台上就可脫口罩,就算逐一點名敬酒都沒關係,只要有安全距離即可。

陳時中說,吃飯的時候坐下來可以脫下口罩,但站起來要去別地方就要戴口罩,或是在台上有安全距離才可以脫口罩,要維持社交距離,對大家安全有保障、也對吃飯沒有太大影響。

陳時中也補充,若是一起合照可以脫口罩沒問題,這部分沒有變動,但也不要強迫合照者一定要脫口罩,畢竟戴口罩是比較安全。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。