為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日前3度無預警停電... 三總澎湖分院因船班故障延後檢修

    三總澎湖分院連夜更換相關電力零件。(民眾提供)

    三總澎湖分院連夜更換相關電力零件。(民眾提供)

    2022/03/22 16:10

    首次上稿09:05
    更新時間16:10

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕全台頻傳停電,離島澎湖也無法置身事外,三總澎湖分院19日凌晨連傳3次無預警停電,雖備用發電系統都能緊急啟動,卻引發民眾恐慌,原訂22日深夜至23日凌晨三總澎湖分院進行電壓檢修,因船班故障設備無法抵澎,延後一日。

    三總澎湖分院3月19日凌晨起,分別傳出3次非預期停電,每次停電後院內備援系統均能立即啟動,對於呼吸機等緊急醫療裝備用電供應未產生影響,停電後機電維護人員立即處置,以最快時間恢復醫院全面性供電,對於停電影響,造成就醫民眾的不便及恐慌,三總澎湖分院致上最大歉意。

    詳細停電原因,三總分院已會同台電人員及專業機電保養廠商正在查證中,初步瞭解為台電公司電源供應正常,院內負載使用量過大,保護系統自行啟動所帶來的停電跳脫。三總澎湖分院全力排除故障因子,以確保醫療大樓的供電正常,並虛心檢討改善,以保障澎湖民眾就醫權益。

    由於三總澎湖分院是澎湖醫療重鎮,停電引發外界及就醫民眾恐慌,因此三總澎湖分院在21日晚間11點至22日3點,進行全院電力系統檢測,並透過廣播系統向院內醫護人員及住院病患、家屬公告周知。針對近期不預期停電,已查出為電壓保護電驛及電壓交感器異常,導致啟動保護機制跳脫停電。並在21日更換電壓保護電驛;原訂22日深夜11時至翌日凌晨5時將配合台電及專業廠商,實施電壓交感器更換作業,因船班故障設備無法抵澎,延後一日實施。

    三總澎湖分院21日深夜進行停電檢測,引發民眾恐慌及疑慮。(民眾提供)

    三總澎湖分院21日深夜進行停電檢測,引發民眾恐慌及疑慮。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。