為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消失的人行道?台南永康這路口變柏油路 2個月內將恢復

    台南永康中正南路與正南三路口原有的人行道竟遭刨除並鋪設為柏油路面,引起不少網友討論,市議員林易瑩接獲陳情,邀集相關單位會勘,業者承諾2個月內將回復人行道標線等相關設置。(林易瑩服務處提供)

    台南永康中正南路與正南三路口原有的人行道竟遭刨除並鋪設為柏油路面,引起不少網友討論,市議員林易瑩接獲陳情,邀集相關單位會勘,業者承諾2個月內將回復人行道標線等相關設置。(林易瑩服務處提供)

    2022/03/22 16:05

    首次上稿:08:52
    更新時間:16:05

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南永康中正南路與正南三路口,近期開設不少商店,但店家前原有的人行道竟遭刨除並鋪設為柏油路面,引起不少網友討論,市議員林易瑩也接獲陳情,近日邀集相關單位會勘後,業者承諾2個月內將回復人行道標線等相關設置。

    林易瑩指出,日前接獲民眾陳情,永康中正南路與正南三路口原有的人行道,遭刨除並鋪設為柏油路面,趕緊邀集公路總局第五區養護工程處新化工務段、工務局、區公所、塩行里里長劉天福等至現場會勘,該處人行道過去因為長時間未整理維護,導致人行道路面破損,不堪使用。

    她也提到,業者坦言承租該土地前,地主已鋪設柏油路面,經現場會勘討論後,業者承諾將依標準整建,回復人行道標線等相關設置,預計2個月內完工,將持續追蹤相關工程的進度,確保如期進行,維護行人安全。

    永康區公所回應,該路段近期因有新設超商,其原有之連鎖磚人行道被私自鋪設為柏油面,會勘後超商業主願意負責,並依公路總局新化工務段提供之人行道圖資,限期2個月內恢復為原連鎖磚之人行道,呼籲民眾若發現有類似情形,也可儘速通報區公所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播