為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滿滿6大頁問題! 指揮中心今曝光疫調問卷

    疫調單第一頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第一頁。(圖由指揮中心提供)

    2022/03/21 15:59

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情至今仍未歇、每天仍有少數個案,詳細疫調是防堵疫情關鍵;中央流行疫情指揮中心今天曝光「COVID-19確診個案疫調」,滿滿六大頁內容和須填寫的問題。

    外界曾質疑疫調過程是否太過含糊以至於無法即時匡列接觸者,指揮中心日前曾公開說明確診者和密切接觸者在等待衛生單位連繫前的應變措施,包括檢驗陽性個案須回想並列出發病日(最早出現症狀日)前4天到被隔離前這段期間,曾在任一方未佩戴口罩情況下的接觸者、時間及地點,如無症狀,則用最早檢驗陽性日回推4天。

    指揮中心今天曝光的疫調單問題包括個人基本資料、症狀、密切接觸者和聯絡方式、聚會、職場或學校、醫療照護院所接觸對象、活動史。另外,還包括本身是否有慢性疾病、疫苗接種史,以及意見回饋調查表。

    指揮中心表示,若被通知為密切接觸者,在獲得衛生單位進一步指示前應該先在家中自我隔離,務必配戴口罩,避免接觸同住者或共餐,如有疑似症狀可先家用快篩自我檢測,並連繫地方衛生局或撥打1922、1999。

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    疫調單第二頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第二頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第三頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第三頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第四頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第四頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第五頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第五頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第六頁。(圖由指揮中心提供)

    疫調單第六頁。(圖由指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。