晴時多雲

高雄春天藝術節《寶島妖怪佇佗位?》 4/9大東文化中心粉墨登場

《寶島妖怪佇佗位?》親子音樂繪活動海報。(圖由高市文化局提供)

《寶島妖怪佇佗位?》親子音樂繪活動海報。(圖由高市文化局提供)

2022/03/21 13:15

〔記者蘇福男/高雄報導〕疫情肆虐全球,連神明也「遭殃」,2022高雄春天藝術節推出《寶島妖怪佇佗位?》親子音樂繪,創新的國樂編曲搭配台灣遊戲故事繪本,加上可愛逗趣的演出互動表演引導,讓大小觀眾開心暢遊妖怪世界。

高雄市國樂團與知名插畫家角斯繼2021年首度推出《寶島搜神記》親子音樂會,用豐富活潑的音符帶領觀眾一窺眾神明生動逗趣模樣,深獲好評;今年再度聯手推出《寶島妖怪佇佗位?》,故事聚焦台灣大小妖怪,幫每隻大小妖怪量身打造譜曲。

繪本故事描述在疫情時代,神明竟然也成了受災戶,為了避免群聚,政府禁止各類宗教群聚活動,導致神明靈力大失,此時「鯤島妖怪聯盟」盟主魔神仔竟發出妖怪召集令,似乎想趁機拓展妖怪勢力?原來疫情時代除人類生活受到巨大衝擊,連神明也遭殃,導致失去香火的神明們靈力大失,而魔神仔看準這人間縫隙,企圖辦一場盛大的妖怪遶境,趁機將勢力狠狠拓展一番,精彩的妖魔故事就此跟著樂曲展開。

高市國樂團指揮郭哲誠邀集年輕作曲家,將妖怪世界奇想畫面賦予更立體的呈現,並由鬼才導演劉建幗、新生代編劇廖珮宇將看不見的虛影想像活化,增加舞台豐厚度,動態影像則由負責船愛大戲的徐逸君及舞台設計陳瓊珠領軍共同製作。

《寶島妖怪佇佗位?》4月9、10日在大東文化藝術中心演藝廳演出,相關節目內容,請上高雄春天藝術節臉書或官網https://ksaf.khcc.gov.tw 查詢,購票洽OPENTIX兩廳院售票網。

高市國樂團指揮郭哲誠邀集年輕作曲家,將妖怪世界奇想畫面賦予更立體的呈現。(圖由高市文化局提供)

高市國樂團指揮郭哲誠邀集年輕作曲家,將妖怪世界奇想畫面賦予更立體的呈現。(圖由高市文化局提供)