晴時多雲

「探索夢號」郵輪 今下午4點半駛離基隆港

探索夢號今下午駛離基隆港。(記者盧賢秀攝)

探索夢號今下午駛離基隆港。(記者盧賢秀攝)

2022/03/17 16:21

〔記者盧賢秀/新北報導〕星夢郵輪「探索夢號」下午4點半駛離基隆港,到場拍照的民衆聽說要走了,直說可惜,也希望能早日回來。基隆港務公司指出,探索夢號將駛往馬來西亞巴生港。

受疫情影響,探索夢號郵輪在基隆港停靠了1年,因母公司雲頂爆發財務危機,探索夢號原定3月14日晚6時離港,卻因積欠供貨商貨款,交通部航港局暫緩該船出港。

據了解,銀行團今出面,代墊部分欠款,並獲供應商同意,航港局今點頭同意探索夢號出港,下午4點半緩緩駛離基隆港。

基隆港務分公司監控中心經理詹彥暉指出,下午4點左右接到航港局的通知,同意探索夢號出港,船上有70名船員,探索夢號將駛往馬來西亞巴生港。

有多位民眾在基隆港周邊向探索夢郵輪揮手告別,希望它早日回來。來自台北的葉小姐說,她經常來基隆,看到郵輪停在港口「好美哦!」看到郵輪駛離她覺得好可惜,基隆港缺了點什麼。

探索夢號在基隆港停泊約1年。(記者盧賢秀攝)

探索夢號在基隆港停泊約1年。(記者盧賢秀攝)