為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中坦言福食公聽會「參考用」 政策已上路不會暫緩

    衛福部長陳時中坦言,福島食品已經開放可進口,不會暫緩。(記者塗建榮攝)

    衛福部長陳時中坦言,福島食品已經開放可進口,不會暫緩。(記者塗建榮攝)

    2022/03/16 15:13

    〔記者吳亮儀/台北報導〕立法院衛環委員會今天上午舉行聯席會本要討論日本福島食品進口一事,卻遭國民黨杯葛、要求先公聽會再審查,最終國、民兩黨協商決議擇日舉行公聽會;衛福部長陳時中坦言,公聽會只是參考,但福島食品已經開放可進口,不會暫緩。

    立法院聯席會議本要討論審查「輸入日本特定食品應檢附輻射檢測證明」相關法案,國民黨團由立委曾銘宗率領其他藍委突襲霸佔主席台,高喊「先公聽、再審查」,並阻止陳時中上台報告。

    最後經兩黨黨團協商,同意先辦公聽會再審查,聯席會尚未開議就宣告散會,擇日舉行公聽會。

    陳時中說,未來說舉行公聽會都是參考,這次是備查改審查,之後怎麼審要看立法院決議,而開放福食已經上路實施了,會持續來做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。