為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平等國小僅40人 奪下中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍

    中市和平區平等國小學生僅40人,卻拿下台中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍。(民眾提供)

    中市和平區平等國小學生僅40人,卻拿下台中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍。(民眾提供)

    2022/03/14 15:57

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市國小籃球聯賽昨天落幕!台中市和平區平等國小學生僅40人,卻拿下台中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍,和平區長吳萬福獲知後表示,在偏遠山區有限的資源下,平等國小有此令人刮目相看的成績,難能可貴,區公所將協助向盧市長爭取更健全的軟硬體設備,讓小朋友擁有更優質的訓練環境,發展和平區的特色運動。

    吳萬福表示,平等國小榮獲台中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍,感謝校長劉姿芬、老師及教練帶領,平等國小連續兩年拿到亮眼的成績,小朋友們不畏辛苦投入練習精進技巧,讓我們這些大人尤為感動。

    平等國小校長劉姿芬表示,該校學童僅40人,訓練學童參賽得名十分不容易,甲組前3名可以代表台中市參加教育部體育署主辦的籃球聯賽,乙組雖無代表權,但讓熱愛籃球的學校及學生有競技的機會。

    因選手只能利用早上7:10至8:00、傍晚16:00至18:00進行練訓,時間並不是很夠,學生能在參賽的9所學校中脫穎而出,榮獲第一,得來不易,尤其學校地處偏遠,與其他友校交流比較不足,因此,該校除於2月15日當天往返,與博屋瑪國小做一次交流籃球賽,3月下旬還要參加全國籃球錦標賽,增加選手實戰經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。