為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐原高中「大學特殊選才」表現亮眼 塗喬茵錄取5所國立大學

    原高中有8人透過特殊選才管道錄取大學。(記者張軒哲攝)

    原高中有8人透過特殊選才管道錄取大學。(記者張軒哲攝)

    2022/03/10 13:09

    〔記者張軒哲/台中報導〕大學學測成績出爐,四大升學管道之一「特殊選才」讓大學可以依科系所需,訂定選人標準,用成績以外的成就或學習歷程作為申請條件,找到具備潛力的學生。今年豐原高中有8人透過特殊選才管道錄取大學,成績相當優異,其中熱愛科學探究的塗喬茵錄取5所國立大學,她選擇就讀中興大學生物產業機電工程學系,完成夢想。

    豐原高中校長羅瑞宏表示,特殊選才對單一學科能力出眾、具備特殊才藝及擁有相關特殊經驗者,在面對現行多元入學制度的適性揚才之下,能不被成績框架,有利被大學錄取。塗喬茵專注於科學探究,錄取中興大學生物產業機電工程學系、高雄師範大學工業科技教育學系、台灣海洋大學機械與機電工程學系、聯合大學機械工程學系及宜蘭大學生物機電工程學系等五校。

    塗喬茵表示,自己受從事水電的父親影響,從小很喜歡拆解東西,從以前的拆壞到現在拆解開後還可組裝回去,過程慢慢鍛鍊出對於組裝各種零件的手感與記錄下結構的習慣。高中時參加國教署數位創新應用學生創意構想及創作專題競賽獲甲等、海科館2020全國中學生遙控帆船STEAM創客大賽獲佳作及創意家獎、109學年度台中市中小學科展高中組農業與食品學科第二名、全國高中小論文寫作比賽工程技術類特優、探究實作協會數位實作成果發表競賽第二名,也積極參與全國火星任務競賽及旺宏科學獎競賽。

    錄取清華大學藝術與設計學系創作組的美術班學生楊姿呈,曾獲全國學生美術比賽台中市初賽A區西畫類高中美術班組第三名、全國學生美術比賽台中市初賽A區書法類高中美術班組第二名及全國學生美術比賽書法類高中美術班組佳作,高中三年獲獎無數。

    此外,應用科學班也表現出色,學生何芷嫻錄取高雄醫學大學醫藥暨應用化學系-醫藥化學組、劉祐辰錄取屏東大學應用物理系光電組、徐永承錄取逢甲大學精密系統設計學士學程、游媞琁錄取台南大學生物科技學系。同時,普通班魏子元錄取逢甲大學材料科學與工程學系、美術班學生陳鵬元錄取臺南大學視覺藝術與設計學系,整體成績耀眼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。