為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆城際轉運站拚四月中完工

    基隆城際客運轉運站可望在四月完工。(記者盧賢秀攝)

    基隆城際客運轉運站可望在四月完工。(記者盧賢秀攝)

    2022/03/09 18:39

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市城際客運轉運站工程究竟何時完工?市府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,整體工程希望能趕在城市博覽會前完工,整合市區國道客運、公車、火車的轉運功能,而縱貫鐵路起點、月台雕花雨棚等文物都有保留。

    市議會昨天到國門廣場及城際轉運站考察,市議員多擔心轉運站周邊的交通,市議員莊敬聖等人指出,轉運站啟用後,周邊交通動線車流交織,恐怕會造成車流壅塞或交通事故。

    副議長林沛祥也指出,城際轉運站有十七條國道客運進駐十三個月台,基隆市十萬通勤族至少有三、四萬人每天要到城際轉運站搭車,尖峰時段人流都擠在候車大廳時,要求市府應妥善規劃。

    觀銷處長曾姿雯強調,對於城際轉運站工程無論在施工過程或驗收階段都會以最嚴格標準進行檢驗;交通處長蘇先知說明,城際轉運站在進出上都符道路設計標準,也將持續與國道客運業者、市公車協調,實際的運作。

    此外,曾姿雯表示,對部分有歷史的文物,如早年候車月台的雕花雨棚和台灣縱貫鐵路的起點等都保留下來。

    基隆城際客運轉運站保留了日治時期候車月台的雕花雨棚。(記者盧賢秀攝)

    基隆城際客運轉運站保留了日治時期候車月台的雕花雨棚。(記者盧賢秀攝)

    台灣縱貫線起點的鐵軌和歷史建築北號誌樓相互輝映。(記者盧賢秀攝)

    台灣縱貫線起點的鐵軌和歷史建築北號誌樓相互輝映。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。