為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火燒山毀13公頃林地 魚池鄉百人植樹接力復育

    植樹節將屆,魚池鄉公所號召百人到去年遭祝融的魚池尖山植樹。(魚池鄉公所提供)

    植樹節將屆,魚池鄉公所號召百人到去年遭祝融的魚池尖山植樹。(魚池鄉公所提供)

    2022/03/08 16:26

    〔記者劉濱銓/南投報導〕把樹種回來!南投縣魚池鄉去年4月發生魚池尖山大火,燒毀13公頃林地,公所今與林務局南投林管處合作,邀集環保志工與學生近百人,前往林地接力植樹造林,讓光禿坡地重現綠樹,並預計在11日,還將發放原生樹苗,號召民眾在鄉內種樹,為魚池鄉再添綠意。

    去年台灣遭逢嚴重乾旱,4月間魚池鄉市區的魚池尖山發生火燒山,因地勢陡峭救災困難,火勢蔓延近13公頃林地,山腳下的魚池國中也緊急停課,災後的魚池尖山從茂盛綠林變成焦黑黃土,經林務局先以土沙包截水,再打樁撒草種避免水土流失,才完成緊急加固。

    魚池鄉長劉啟帆表示,植樹節將屆,今提前邀請林務局、學校與百名鄉親一同復育造林,眾人大手牽小手,齊心植樹別具意義,除了林相復育,當地魚池尖山步道、涼亭及指示牌,近期也爭取經費整修,可望營造更好的休憩環境,本月11日植樹節前,在公所中庭也將發放櫻花、杜鵑、樹蘭、含笑、桂花、紅花風鈴木等樹苗2500株,歡迎民眾前往領取植樹。

    魚池鄉市區的魚池尖山去年發生火燒山,經公所號召百人植樹,光禿坡地已重現綠樹。(魚池鄉公所提供)

    魚池鄉市區的魚池尖山去年發生火燒山,經公所號召百人植樹,光禿坡地已重現綠樹。(魚池鄉公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。