為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆八旬老婦打疫苗後3天死亡

    基隆市有老婦人打疫苗3天後身體不適猝死。(資料照,與新聞事件無關)

    基隆市有老婦人打疫苗3天後身體不適猝死。(資料照,與新聞事件無關)

    2022/01/29 13:32

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市七堵區1名80多歲老婦人,本月18日接種第3劑莫德納苗,21日發現有胸口悶痛等症狀,送醫急救後不治,疑心肌梗塞猝死,由於老婦人沒有心臟疾病史,家屬質疑和注射疫苗有關。衛生局表示,已通報中央流行疫情指揮中心疑似不良反應個案,釐清死因,協助申請救濟或補助,是基隆市第3劑疫苗開打以來首位疑似不良反應死亡個案。

    這名陳姓老婦的兒子說,他的母親是18日在七堵火車站的大型接種站,施打第3劑莫德納疫苗,當天身體並無不適,但到了21日早上7點多有胸痛等症狀,經緊急送基隆長庚醫院急救,1個小時就死亡。

    家屬說,醫生診斷疑心肌梗塞死亡,但老婦人沒有心臟疾病相關病史,也沒有慢性病史,一直以來身體都很健康,沒想到打了疫苗就猝死。不久前婦人的女婿才剛剛因病去逝,在農曆年前痛失2位親人,情何以勘?

    衛生局疾病管制科長郭香蘭說,已通報疾管署進行調查,釐清死亡是否和疫苗有關,市府已協助申請疫苗接種受害救濟,將會由專業審議小組審議,如果有相關可獲得救劑補助,同時已請社會處介入關懷,透過市府和民間資源協助家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。