為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假期首日國道部分路段塞車 國1后里-豐原車禍回堵3公里

    交通部長王國材(右二)今赴高公局交控中心視察。(圖:交通部高速公路局提供)

    交通部長王國材(右二)今赴高公局交控中心視察。(圖:交通部高速公路局提供)

    2022/01/29 12:40

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕今日是春節連假首日,上午國道僅零星路段出現時速低於40公里的壅塞情況。交通部高速公路局交管組長卓明君表示,國道1號湖口服務區-新竹路段,上午11點起就因車多開始塞車,中部后里-豐原因11點多有發生一起4輛小客車碰撞事故,雖然事故在11點31分排除,不過仍導致該路段車速低於40公里,且排隊車流回堵3公里,目前已逐漸紓解當中。

    中午12點,國道1號南下湖口服務區-新竹路段、國1后里-豐原路段仍處於時速低於40公里的壅塞情況,國1南下埔鹽系統-員林有時速低於60公里的車多情況;國10鼎金系統-左營雙向則是時速低於40公里。

    卓明君表示,今日截至11點,國道雙向交通量約較去年同期減少9%至10%,不過主要減少的是在上午9點前的南下車流量,上午9點過後國道車流有逐漸湧現後,分時交通量就與去年同期差異不大。目前因車多壅塞的國1湖口服務區-新竹路段,卓明君說,依照過去經驗來說,中午時段大家就會準備去用餐,預計中午過後壅塞情況就會開始紓解,下午各路段大多可順暢行駛;國10鼎金系統端塞車的部分,主要就是因為要進出高鐵左營站的車輛較多所致。

    假期首日國道部分路段塞車,高公局:國1湖口服務區-新竹中午過後壅塞情況可望逐漸舒解。(圖:取自高公局1968網站)

    假期首日國道部分路段塞車,高公局:國1湖口服務區-新竹中午過後壅塞情況可望逐漸舒解。(圖:取自高公局1968網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。