為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復古「外星寶寶」重現!南州、崁頂環保共融公園令人期待

    復古「外星寶寶」重現南州。(屏縣府提供)

    復古「外星寶寶」重現南州。(屏縣府提供)

    2022/01/29 07:58

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東縣政府近年規劃一鄉鎮一共融公園,積極推展取代以往罐頭遊具及老舊公園,南州及崁頂鄉環保主題共融公園同步動土,南州共融公園以國內第一代資源回收桶「外星寶寶」作為主題遊具,超復古的設計,設計圖曝光就引發網路討論度超高。

    另一座崁頂環保共融公園則以「環保星球」為主題,有太陽和月亮共同守護地球意涵為主題,遊具間以空中網橋、滑索、攀爬塊增添探險樂趣,加上太陽能發電座椅增加夜間照明,預計於暑假前完工。

    縣長潘孟安表示,依據「聯合國兒童權利公約」,透過屏東縣公園管理自治條例修訂,屏東成為全國第一個將兒童表意權納入規劃的縣市,環保共融公園設計之初,在地方辦理工作坊讓小朋友參與遊戲、票選想要的遊具,前三名分別為,溜滑梯、盪鞦韆、轉轉樂;環保局歷經多次研商會議,以「環保」為主題,融入孩童的想法,打造出在地特色的環保共融公園。

    屏縣環保局表示,環保主題共融公園共2座,南州設計以第一代資源回收桶「外星寶寶」作為主題遊具、崁頂則為太陽和月亮共同守護地球意涵的「環保星球」為主題,兩座具寓教於樂功能的環保共融公園,工程總經費五千五百多萬元。

    崁頂為太陽和月亮共同守護地球意涵的「環保星球」為主題。(屏縣府提供)

    崁頂為太陽和月亮共同守護地球意涵的「環保星球」為主題。(屏縣府提供)

    兩座具寓教於樂功能的環保共融公園,工程總經費五千五百多萬元。(記者蔡宗憲攝)

    兩座具寓教於樂功能的環保共融公園,工程總經費五千五百多萬元。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。