為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節返鄉潮湧現 高鐵新竹站加強交通疏運及防疫

    春節連假明(29日)起9天,新竹縣長楊文科(中)在放假前夕,今天親率團隊到高鐵新竹站視察交通疏運及防疫整備工作。(記者廖雪茹攝)

    春節連假明(29日)起9天,新竹縣長楊文科(中)在放假前夕,今天親率團隊到高鐵新竹站視察交通疏運及防疫整備工作。(記者廖雪茹攝)

    2022/01/28 21:23

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕因應春節假期交通疏運不打結,也為使民眾放心順利返鄉,新竹縣長楊文科在放假前夕,今天(28日)親率團隊前往高鐵新竹站視察交通疏運及防疫整備工作,同時發送防疫口罩給乘客,慰問計程車司機,宣導防疫措施。

    楊文科說,感謝高鐵公司在春節連假期間加開463個班次,疏運返鄉人潮,並加強站區內的防疫及清消工作;縣府環保局也會加派人力,加強站區外周邊環境的清消工作,提供縣民一個安全、放心的回家路。

    台灣高鐵新竹站專員朱育昀指出,春節期間1月27日至2月7日,預計全線共加開463班次(南下231班、北上232班),總計12天會提供2179班次列車的旅運服務,疏運返鄉旅客回家過年。針對旅客容易接觸的閘門、手扶梯及櫃檯等加強消毒,列車廂內全面禁止飲食,高鐵新竹站站總共3個出入口及站內都設有實聯制QR碼提供民眾掃描登記,請民眾一定要配合量測體溫、手部消毒及配戴口罩。

    楊文科也慰問計程車司機,並宣導防疫措施,讓乘客有安全的乘車環境。新竹縣從1月29日凌晨0點起,一直到2月6日晚間12點整,共計9天的計程車費率,將按原價加收30%,歡迎大家搭乘計程車往返高鐵車站。

    縣府交旅處表示,位在高鐵新竹站的觀光1、2、5號公車,2月3日到6日轉為春節免費公車提供服務,而觀光6號則在竹東火車站提供服務,詳情請上「新竹縣智慧公車便民查詢網」。

    新竹區監理所所長吳季娟表示,為讓民眾能平安愉快返鄉過年,除了公共運輸積極採取各項防疫措施外,再次呼籲勿搭白牌車,避免造成防疫破口,搭乘合法計程車及公共運輸,有政府安全把關,防疫措施滴水不漏,請民眾安心搭乘。

    春節連假前夕,新竹縣長楊文科(中)今天率隊到高鐵新竹站視察,並發送防疫口罩給乘客,同時宣導防疫措施。(記者廖雪茹攝)

    春節連假前夕,新竹縣長楊文科(中)今天率隊到高鐵新竹站視察,並發送防疫口罩給乘客,同時宣導防疫措施。(記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。