為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市提供匿名快篩服務 過年疫苗接種也不打烊

    陳其邁宣布,高雄市特別提供匿名快篩服務,對象是不具健保身分、沒有居留證或身分證。(記者李惠洲攝)

    陳其邁宣布,高雄市特別提供匿名快篩服務,對象是不具健保身分、沒有居留證或身分證。(記者李惠洲攝)

    2022/01/28 15:42

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市過年期間,疫苗接種不打烊,為找出潛藏風險,並提供匿名快篩服務,對象是不具健保身分、或沒有居留證者。

    高雄市長陳其邁下午主持防疫記者會,他強調,高雄市持續擴大篩檢,今起開始針對中島紅區,進行第二次PCR採檢,總計第一二波共篩14488人,PCR陽性有10人,中島以外的黃區,篩檢7402人,並未發現陽性。

    至於旗津篩檢站累計篩檢24327人,陽性8人,盛行率0.03%,社區風險很低。另累計至昨天,旗津也有894位呼吸道症狀者採檢,並無陽性個案。至於市區所有醫療院所,現在每天約有1、2千人領取快篩,並未發現任何確診個案,看起來市區是安全的。

    陳其邁強調,市府努力找感染源,民眾假如保持社交距離、戴好口罩,也可以切掉傳染途徑。過年期間,高雄市風景區會有警示燈號,落實人流管制。餐飲部分,到公共場所用餐,不要忘記魔鬼藏在細節裡,熟食區要加蓋、自助區最好專人夾取,更不能逐桌敬酒。

    陳其邁也宣布,高雄市特別提供匿名快篩服務,對象是不具健保身分、沒有居留證或身分證,或有特殊需求者,請盡量出來篩檢,可洽詢07-7230250。

    此外,高雄市春節過年期間,疫苗接種不打烊,已備妥2.6萬劑疫苗,社區接種站有6站次,2月4日打高端、5日打BNT、6日莫德納,醫療院所則有261家次,詳情可上高雄市衛生局網站查詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。