晴時多雲

吵架吵到確診!小孩戴口罩也染疫 陳其邁:實在很冤枉

高雄有民眾因吵架和聊天而確診,陳其邁呼籲這段時間盡量心平氣和。(記者李惠洲攝)

高雄有民眾因吵架和聊天而確診,陳其邁呼籲這段時間盡量心平氣和。(記者李惠洲攝)

2022/01/27 18:11

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市因新光輪群聚感染至今(27日)累計造成69人確診,高雄港目前在擴大廣篩、找出隱形傳播鏈,卻傳出昨天傍晚有2名連結車駕駛在42號碼頭脫口罩互毆,對此,衛生局表示2人PCR採檢陰性,但市長陳其邁提醒,旗津前幾天有確診個案到阿桑家吵架,害阿桑和小孩也染疫,實在很冤枉!

對於連結車司機未戴口罩互毆,衛生局簡任技正潘炤穎表示,2人篩檢結果皆為陰性,目前沒有感染風險,但也提醒過度激烈的動作會導致口罩鬆脫,應盡量避免。

陳其邁則說,前幾天旗津有50多歲男性確診個案,就是去別人家裡吵架、理論,害人家阿桑和小孩也得到,雖然吵架時,小孩有戴口罩,但是密集接觸有風險,這段時間盡量不要吵架、打架,拜託遵守防疫規定心平氣和,大家將心比心、同舟共濟。

高雄今天公布確診的案18642,也是因為與之前確診的案18545是朋友,2人22日在旗津沙仔地福壽宮廟會活動時,因面對面密切交談1小時造成感染。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。