為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指揮中心公佈春節連假防疫指引 建議親友聚餐要控制人數

    指揮中心公佈春節連假防疫指引。(歐新社)

    指揮中心公佈春節連假防疫指引。(歐新社)

    2022/01/27 14:26

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情持續,今天再增加21例本土病例;本土疫情恐持續到春節後,中央流行疫情指揮中心今天公布春節防疫指引,也呼籲民眾盡快接種疫苗。

    指揮中心今天公布「COVID-19疫情期間民眾假期生活防疫指引」,春節連假期間落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣尤為重要。

    若本身或家人屬於慢性病患者、老年人、孕婦、體重過重、嬰幼兒等免疫力比較不好的族群,更易受感染及感染後病症較為嚴重,請符合接種條件者,儘速完整接種疫苗,獲得保護力。

    避免參加可能密集接觸不特定人的聚會或活動

    另外也應儘量避免參加可能密集接觸不特定人的聚會或活動,或是前往人潮聚集、密閉空間或通風不良的公共場所。

    探視免疫力較差對象建議雙方都完整接種疫苗

    如果要探視免疫力較差的對象,建議雙方皆已完整接種疫苗,而探視者也要確認自身沒有身體不適症狀,且近期沒有參加密集接觸不特定人的聚會或活動,再行當面探視,探視時雙方都應佩戴口罩,以降低感染傳播的機會;否則建議使用電話或視訊方式取代。

    指揮中心呼籲,連假期間外出活動儘量選擇前往開放且沒有人群擁擠的地方,並遵循疫情警戒期間外出全程佩戴口罩、與不特定人保持適當社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺。

    另外要落實實聯制、體溫監測等防疫規範,親友聚餐也儘量控制人數,並遵守餐飲防疫措施。

    外出時可攜帶乾洗手用品隨時保持手部清潔,並準備備用口罩以便替換,返回住所時,要確實執行手部衛生。

    如果出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅、味覺異常時,應佩戴口罩,儘速就醫,不要搭乘大眾運輸工具及前往其他公共場所。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。