為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3800萬買地種電續集!全村助攻脫售 神秘男砸重金買了

    食品業者買下光電業者的土地,將來蓋食品廠。(民眾提供)

    食品業者買下光電業者的土地,將來蓋食品廠。(民眾提供)

    2022/01/26 14:22

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕太陽能光電業者王男,去年5月花3800多萬元於大城鄉潭墘村中心購買1582坪土地,準備架設太陽能光電板種電,但當地村民誓死反對。王男自稱「踩到地雷」,去年10月當著村民的面聲稱「原土地希望以4000萬的價格求售,3個月為限」,全體村民樂當「牽猴仔」。今天傳出該土地日前已經賣出,自救會長柯志憲則證實這項消息。

    「神秘買家」是1名食品廠老董,他願意出高於4000萬元的價格買下這塊建地,很樂意跟村民當好鄰居。村民趕走光電業者,迎來願意跟地方共存共榮的食品廠,大家都高興不已,感謝神明保佑,過年前送來大禮。

    記者今天致電吳姓食品廠董事長,他不否認已買下土地,「有沒有買成,你可以問自救會長?」自救會長柯志憲證實,買家是1名來自北彰化的吳姓食品業者,他打算在這裡蓋食品工廠,交給兒子經營,已來這裡勘查好多次,非常喜歡這塊地,也透過關係找到原地主王男,目前正進行土地過戶作業,「潭墘村誓死反對光電板進駐,終於見到美好的結果,一切都要感謝上天保佑,和村民全力的支持」。

    他表示,潭墘村號稱「小麥的故鄉」,境內有大城鄉最廣大的小麥田,又生產花生和甘薯,吳董的食品廠進駐,可以促進地方就業,又能與地方產業相結合,大家魚幫水、水幫魚,共創地方好未來。

    食品業者買下光電業者的土地,將來蓋食品廠。(民眾提供)

    食品業者買下光電業者的土地,將來蓋食品廠。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。