晴時多雲

亞東醫院增2確診者 侯友宜:家人、醫護皆陰性 感染源釐清中

新北市長侯友宜說明亞東醫院新增2名武漢肺炎確診者的情況。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜說明亞東醫院新增2名武漢肺炎確診者的情況。(記者賴筱桐攝)

2022/01/26 10:47

〔記者賴筱桐/新北報導〕亞東醫院新增2名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),為1名女性住院患者和陪病的兒子,將列為今天公布個案。新北市長侯友宜今天表示,病人的Ct值為22、家屬Ct值28,具有一定的傳播力,仍要謹慎面對;不過,目前針對醫院病房所有患者加上醫護人員及確診者的家人採檢,PCR都是陰性,感染源釐清中。

針對亞東醫院出現新的確診者,侯友宜今天上午受訪指出,亞東醫院有1名患者和陪病家人是確診陽性個案,市府接獲通報後馬上啟動疫調,同時針對醫院病房所有患者加上醫護人員,採檢結果PCR都是陰性,確診者的家人採檢也是陰性,目前感染源還在釐清中,現階段所有接觸者採檢都是陰性。

媒體詢問,亞東醫院連續爆發2波疫情,是否感染管控流程或SOP有問題?侯友宜回應,將持續與亞東醫院做好感染落實管理,更重要的是醫院這幾波的大規模採檢結果都是陰性,上次染疫護理師的基因定序分析也已經出爐,兩者是否有關聯,或者是否涉及院內感染,都需要進一步釐清。

侯友宜說,亞東醫院確診患者的Ct值為22、陪病家屬Ct值28,具有一定的傳播力,仍要謹慎面對。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。