為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北家扶年菜募集達標 2100戶弱勢家庭安心過好年

    新北市家扶中心發起「幸福年菜 陪你暖心過好年」年菜認購活動,在各界熱烈響應支持下,認購活動順利達標。(新北家扶提供)

    新北市家扶中心發起「幸福年菜 陪你暖心過好年」年菜認購活動,在各界熱烈響應支持下,認購活動順利達標。(新北家扶提供)

    2022/01/25 17:51

    〔記者賴筱桐/新北報導〕為讓弱勢家庭在年節感受社會的溫暖,新北市家扶中心去年12月開始,發起「幸福年菜 陪你暖心過好年」年菜認購活動,在各界熱烈響應支持下,認購活動順利達標,許多好友加碼贊助毯子、快煮鍋、防疫口罩及民生物資等,幫助近2100戶弱勢家庭安心過新年。

    新北市家扶中心表示,購買年菜對家扶受助家庭來說是一筆開銷,因此2017年開始、連續6年募集年菜,希望減輕弱勢家戶負擔。今年受疫情衝擊,募集年菜狀況並不理想,直到截止日將近,年菜數量都還沒到位,所幸企業團體大力贊助、支持,終於讓2100戶家庭都有年菜或年貨過節。

    小瑋跟慧慧來自單親家庭,從小由母親獨自扶養長大,雖然有同住的外婆可以協助分擔照顧壓力,但家中經濟得由母親一肩扛起。從事包裝員的母親,原本薪資有限,受疫情影響,被迫放無薪假,生活陷入困境,所幸疫情趨緩後,順利返回職場工作,雖然薪資微薄,但靠著省吃儉用,生活勉強過得去。

    慧慧的母親說,平時都是自行開伙,三餐吃得較簡單,感謝社會大眾募集的年菜,讓全家人在年節期間享受難得的美食饗宴,讓孩子飽餐一頓、吃得豐盛。

    新北市家扶中心主任林夢萍表示,除了對外募集年菜外,還有新北市小英之友會、板橋東區扶輪社、陽明扶輪社、永龍文教基金會、錢都國際餐飲有限公司、愛心企業連鎖店(全聯福利中心重慶門市、全聯福利中心淡水博愛門市)以及熱心民眾贊助;扶輪公益網加碼募集毯子、快煮鍋、防疫口罩及民生物資,致贈弱勢家戶。

    新北市小英之友會贊助家扶中心的年菜認購活動,將幸福年菜交到受扶助的家庭手中。(新北家扶提供)

    新北市小英之友會贊助家扶中心的年菜認購活動,將幸福年菜交到受扶助的家庭手中。(新北家扶提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。