為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》疫情未擴大!今本土維持10多例 蘇揆召開防疫會議聽取報告

    行政院長蘇貞昌今上午召開防疫會議聽取最新疫情報告,根據本報記者掌握的訊息,截至上午的本土病例仍維持10幾例,疫情並未擴大,漸呈穩定趨勢。(資料照)

    行政院長蘇貞昌今上午召開防疫會議聽取最新疫情報告,根據本報記者掌握的訊息,截至上午的本土病例仍維持10幾例,疫情並未擴大,漸呈穩定趨勢。(資料照)

    2022/01/25 12:46

    〔記者李欣芳/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天公布本土武肺新增確診病例15例,並強調「危機還沒有過」,行政院長蘇貞昌今上午召開防疫會議聽取最新疫情報告,根據本報記者掌握的訊息,截至上午的本土病例仍維持10幾例,疫情並未擴大,漸呈穩定趨勢,具體本土病例個案數將以指揮中心下午2時記者會公布為準。

    這波本土病例從22日公布的82例、23日52例到24日15例,逐漸呈下降趨勢,今天下午將公布的病例與昨天差不多。

    陳時中昨天表示,從今天起維持二級警戒到2月7日,戴口罩規定維持加嚴,且全國醫院、長照機構除例外情形,停止探病、探視,他坦言,危機還沒有過。

    蘇貞昌上午召集衛福部等官員召開擴大防疫會議,掌握整個疫情狀況,上午的最新疫情報告顯示,本土病例仍維持10幾例,與昨天差不多,疫情並未擴大,漸呈穩定趨勢。

    知情官員受訪表示,由於社區一定還有潛在不明確診者,因此除了鼓勵大家出來篩檢,也要告訴國人,政府的醫療應對都準備好了,不用擔心。

    據悉,蘇揆開完擴大防疫會議後隨即趕赴桃園市龜山集中檢疫所視察,由於疫情並未擴大,漸呈穩定情勢,蘇貞昌因此特別請國人「戒慎但不必恐懼」,呼籲民眾儘快施打疫苗,保護自己、保護家人。

    知情官員說,蘇院長也盼確實準備好新的加強版集中檢疫所來降低醫療院所負擔,輕症者的口服藥也要整備好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。