晴時多雲

防疫升級! 高雄漢神兩館每天閉店後大消毒

漢神兩館即日起,每天閉店後都將進行大消毒,營業時間則不間斷清潔殺菌,避免一旦政府公佈確診者足跡時,臨時因應清消的困擾。 (資料照)

漢神兩館即日起,每天閉店後都將進行大消毒,營業時間則不間斷清潔殺菌,避免一旦政府公佈確診者足跡時,臨時因應清消的困擾。 (資料照)

2022/01/23 22:44

〔記者葛祐豪/高雄報導〕Omicron侵襲高雄,連日來已有42名確診者,足跡遍佈各百貨公司,多家業者臨時暫停營業清消,成為受災大戶。漢神兩館晚間公布新作法,即日起,兩館每天閉店後,都將進行大消毒,營業時間則不間斷清潔殺菌,避免一旦政府公佈確診者足跡時,臨時因應清消的困擾。

由於有確診者來消費過,昨天夢時代、高雄大遠百、漢神巨蛋,均緊急停業一天消毒後,今天IKEA高雄店、大立百貨也閉館清消,由於事出突然,業者都有些措手不及。

因應疫情,高雄百貨龍頭的漢神兩館(漢神百貨與漢神巨蛋),今晚宣布防疫應對再升級,兩館每天閉店後,都將進行大消毒的新辦法。

漢神兩館指出,Omicron病毒疫情快速升溫,高雄的病例數也陸續增加,兩館在防範疫情上,絲毫不敢馬虎,今天開會後,決定防疫動作升級。

漢神兩館強調,即日起,兩館每天閉店後,都將進行大消毒,營業時間則不間斷清潔殺菌,取代之前每週一次大消毒,及營業時間定時清潔殺菌的做法。

漢神兩館表示,此做法不僅可以保護每位消費者及員工,也可避免一旦政府公佈確診者的足跡時,臨時因應清消的困擾。以事先防範未然的作法,為每位顧客及員工做到最嚴格把關。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。