為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新光輪群聚延燒!高雄今增15確診 都與高雄港有關

    衛生局今於鳳山區社區接種站,針對75歲以上老人施打疫苗。(記者陳文嬋攝)

    衛生局今於鳳山區社區接種站,針對75歲以上老人施打疫苗。(記者陳文嬋攝)

    2022/01/23 16:48

    首次上稿 11:37
    更新時間 16:48

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄港埠疑新光輪群聚感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,高雄今(23日)爆增15例確診,其中,港區1家工程行已達17人染疫,有1名工程行確診員工與鳳山區4歲男童1家3口染疫同住1個里,且與男童父親同於高雄港工作,究竟如何接觸傳染,引起地方關注,市府衛生局研判職場接觸傳染風險高,但仍需進一步釐清。

    高雄今爆增15例確診,其中港區1家工程行今新增4人確診,已達17人染疫,由於工程行員工居住及活動地區範圍大,以旗津、前鎮、小港、苓雅區為主,令地方憂心忡忡。

    其中,鳳山區4歲男童1家3口染疫與1名工程行員工確診個案,2人同於高雄港工作,又同住1個里,且2條街道相鄰,雙方究竟是社區接觸傳染?還是工作地點接觸傳染?引起地方關注。

    高雄市衛生局今表示,港區工程行員工與鳳山區4歲男童1家3口染疫的父親均曾到新光輪工作,兩波疫情究竟是誰傳誰已難釐清,對於職場、地緣關係引起的接觸傳染,均已匡列對象、持續檢測,研判職場接觸傳染風險高,但仍待進一步釐清。

    里長:里民盼全里篩檢但怕曝光

    該里里長表示,已請環保局加強里內環境清潔消毒,里民們希望能全里篩檢,但又不希望曝光里名,不願意市府設立社區篩檢站,希望能讓里民就近到醫院篩檢。

    該里里長指出,里民們除了希望到醫院快篩,也希望能盡快接種第3劑疫苗,目前社區接種站針對75歲以上老人接種疫苗,還有人預約不到第3劑,希望市府能讓里民盡快施打第3劑,以提高社區保護力,對里民也比較安全。

    衛生局指出,市府今針對診所發放快篩試劑,民眾若有呼吸道症狀,可去診所就醫、快篩,今也新增更多社區疫苗接種站,民眾除了可以預約默德納第三劑,也能施打BNT、高端第三劑,請民眾盡快施打,維護自身安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。