為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠雄自貿港區又新增個案 桃市將再增設3處社區臨時採檢站

    桃園市長鄭文燦今天宣布,由於又添新個案,將再增設3處採檢站,春節至元宵期間所有動態活動一律取消。(圖由桃園市政府提供)

    桃園市長鄭文燦今天宣布,由於又添新個案,將再增設3處採檢站,春節至元宵期間所有動態活動一律取消。(圖由桃園市政府提供)

    2022/01/23 10:43

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天上午主持市府防疫專案會議時表示,因應遠雄自由貿易港區內亞旭電腦的疫情,由於足跡移往北桃園,除原先大園外,市府另將在桃園北區蘆竹菓林、南崁以及桃園或車站再增設3處臨時採檢站,方便移工採檢,同時也針對加值園區30家廠商1722名員工進行專案採檢,自昨天晚間至今天凌晨,而他也證實加值園區內將會出現新增個案,詳細情形將由中央流行疫情指揮中心說明,他也在線上記者會結束後,前往視察陸軍六兵團化學兵在遠雄自貿港區、亞旭電腦全面大清消的情況。

    鄭文燦說,桃園昨天9社區共完成2499人採檢作業,目前桃園居家隔離人數有819人,累計送集中檢疫達2537人,分布在28個集中檢疫所內,因此採取擴大採檢、居家隔離與匡列,就是為了找出潛在病例,找出確診就能減少下一輪傳播的風險。

    鄭表示,除了遠雄自貿港區的全面大清消,後續也將採檢包括貨運站、物流區等其他廠商,昨天採檢處所針對宿舍區,大概有400名移工,其中半數有386名菲律賓籍的移工都是亞旭員工,有209人住在在遠雄自貿港區內,剩餘的是其他家公司的移工,亞旭的移工另住在周邊的7處移工宿舍,除了確診者外,其餘323名全數送往集中檢疫所隔離。

    鄭文燦表示,為了確保移工的健康安全,因為他們為我們的企業服務,對台灣的經濟也很有貢獻,他們不是工作的機器,在工作之餘仍然有生活、交友,因此移工在假日期間,他的社區足跡包括教會、餐廳、或其他商店等等,目前也全面進行疫調,疫調完會做消毒、匡列,包括去過的教會也會通知教友來採檢,宿舍和生活熱區、火車站、商圈等會加強清消。

    他也再次呼籲,雇用50人以上的事業單位,要進行移工快篩,市府勞動局將協助進行,去年的固安專案完成超過5萬餘名移工快篩作業,這些都是為了有效防堵疫情,在最短時間內完成匡列、疫調,至於過年期間走春祈福、元宵等動態活動全數取消,春節至元宵節期間,所有人民團體都要取消所有活動,減少群聚危險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。