為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測國文寫作題目「當我打開課本」 全教會:考生很容易發揮

    大學學測國文寫作題目「當我打開課本」,全教會評論教師群認為,考生很容易發揮。(全教會提供)

    大學學測國文寫作題目「當我打開課本」,全教會評論教師群認為,考生很容易發揮。(全教會提供)

    2022/01/22 18:36

    〔記者林曉雲/台北報導〕大學學測國文寫作題目是「當我打開課本」,400字短文則關注台灣和丹麥的長者活動,全國教師會評論教師群認為,今年命題很用心,取材現實,貼近生活,又呼應學習,「當我打開課本」一文可反思也可奔騰,因試題貼近現實,考生應該很容易發揮。

    學測國文寫作的第一大題關注長者,以弘道老人福利基金會推出的「不老騎士」計畫,以及哥本哈根「樂齡卡打車」運動,要考生以「樂齡出遊」為題,說明樂齡出遊的意義,並思考如何照顧到長者在生理與情感上的需求,書寫400字短文。

    全教會解題老師說,第1大題是知性題,以關懷老人的生活出發,來分析國內和國外的策略差異,檢測學生對於老人議題的觀察與想法。

    而寫作題目「當我打開課本」則是情意題,全教會老師表示,寫作題目引文節錄自薛憶婷〈我們的課本〉詩作,取材自2009年台積電文學獎新詩組優勝作品,題材令人耳目一新,貼近學生的實際學習。

    全教會老師認為,「當我打開課本」題目靈活卻不艱難,學生檢視所學,可反思也可奔騰,同時提供老師從另一視角去覺察學生的想法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。