晴時多雲

暴增60確診!黃珊珊爆陳時中一通電話 北市拍板56人送劍潭隔離

台北市副市長黃珊珊。(北市府提供,資料照)

台北市副市長黃珊珊。(北市府提供,資料照)

2022/01/22 08:56

〔記者楊心慧/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布新增23例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,創下今年單日新高,昨晚桃園市大園區亞旭電腦工廠又新增60人染疫,台北市副市長黃珊珊今上午證實昨晚接到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中電話,商借劍潭(檢疫所)收住桃園輕症確診者,她和市長商量,同意收住56人,盼能一起度過難關。

黃珊珊今早在臉書上表示,桃園疫情擴大,每天十數例的確診個案,她相信對於疫調人員來說都是很沈重的負擔,去年五月,我們一起經歷過那段驚心動魄的日子,每天跟病毒賽跑,跑得比病毒快才能慢慢將疫情壓下來。

黃珊珊指出,最近她也常跟執行長王必勝互相發簡訊加油打氣,一起努力守護百姓,他守住桃園,自己則守住台北。

黃珊珊也說,快要過年,她想每個人都希望能好好跟家人過好年,有些朋友說,老家長輩去年都叫他不要回老家,因為台北是疫區,其實很令人感傷,疫情改變了全世界,更改變了人與人的距離。

最後黃珊珊喊話,疫情嚴峻,大家更該多多關心身邊的家人與朋友,珍惜每一個可以正常生活的日子,努力追夢,平安健康。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。