為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿野舊台9線逛大街梅花鹿 搬到武陵生態園區安置

    梅花鹿今天安置到武陵梅花鹿生態園區。(台東縣政府提供)

    梅花鹿今天安置到武陵梅花鹿生態園區。(台東縣政府提供)

    2022/01/21 18:37

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣鹿野鄉舊台9線去年被發現梅花鹿出沒,台東縣政府與鹿野鄉公所去年底在紫禧山莊附近香蕉園捕獲,安置於台東動物收容中心。為顧及梅花鹿照料及照養,今天搬遷到武陵梅花鹿生態園區安置。

    農業處說明,去年與鹿野鄉公所密切合作追蹤梅花鹿,雇用專業獵捕人員抓回安置。經研判,這隻公鹿其體力及警覺性不同於野生鹿,而且梅花鹿野外族群早於民國58年左右絕跡,應是人為飼養逃逸。隨後,依規定公告請飼主領回,然至今仍尋無飼主,經評估後決定安置於武陵梅花鹿生態園區。

    這隻梅花公鹿約3到4歲,經動物收容中心細心照料,身體狀況良好,今天順利完成搬遷作業。武陵梅花鹿生態園區佔地約3公頃,目前僅飼養6隻母鹿,由武陵外役工作人員及永安社區發展協會共同經營管理,場域環境極適合飼養鹿隻。

    台東縣農業處官員去年底在鹿野蕉園捕獲梅花鹿。(台東縣政府提供)

    台東縣農業處官員去年底在鹿野蕉園捕獲梅花鹿。(台東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。