為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北居檢卻落跑到台中住 結果GG了

    巴某落跑台中居檢被查到,被送到集中檢疫所。(記者蔡淑媛翻攝)

    巴某落跑台中居檢被查到,被送到集中檢疫所。(記者蔡淑媛翻攝)

    2022/01/21 12:25

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕春節返國人潮多,一名新北市巴姓民眾月初自美返國,選擇居家檢疫C方案,在桃園完成7天檢疫後,卻未回申報的新北住家檢疫,反而落跑到台中清水朋友家借住,當天就被查獲、拒不開門,將被依法開罰10到100萬,也被強制送集中檢疫所檢疫。

    這名巴姓民眾回國後在桃園集中檢疫所居檢7天,期滿後應回到填寫的新北住所繼續檢疫,坐上防疫計程卻要司機直奔台中到清水的朋友家,中市民政局也同步接獲通報巴某未到第2階段住所居檢,區長、衛生局、警方人員都到場。

    巴某聲稱新北住所有同住老媽媽,不符合一戶一人規定,才會到清水向朋友借住所居檢,一開始還拒不配合,最後在眾人歷經近3小時的苦心勸說,他才搭乘防疫計程車前往集中檢疫所完成後續檢疫。

    民政局長吳世瑋表示,巴姓民眾未依規返回原申報的居家檢疫住所,造成社區疫情傳播風險大增,違規情節重大,全案除移請新北市政府加重處罰,巴某眾還需額外自付每日3000元的集中檢疫費用。

    台中市春節返國居檢者目前有近5000人,隨著境外確診人數增加,加上本土疫情延燒,防疫不敢大意,今年1月已有8人違反居檢規定,而去年下半年也有17件,已開罰10件共82萬元。民政局長吳世瑋說,民眾若違反居家檢疫規定,依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》最高開罰100萬元且將細分裁罰級距,每個級距都會加強處分,請民眾不要以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。