晴時多雲

高雄港疫情擴散?陳其邁、王國材取消原定行程召開防疫會議

陳其邁取消行程,外界懷疑跟高雄港疫情有關。圖為34號碼頭採檢站。(台灣港務公司提供)

陳其邁取消行程,外界懷疑跟高雄港疫情有關。圖為34號碼頭採檢站。(台灣港務公司提供)

2022/01/21 11:58

首次上稿 11:10
更新時間 11:58

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市長陳其邁及交通部長王國材,今天上午先後取消預計的行程,分別召開防疫會議,是否高雄港疫情有擴散疑慮?有待中央及高市府說明。

陳其邁原本預計今天上午10點出席中山大學仁武校區綠美化開放儀式,新聞局於今早8點38分發簡訊通知取消,改由副市長史哲出席,陳其邁將在下午2點主持防疫會議。

王國材原本預計今天下午3點視察位於桃園市的郵政物流中心,今天上午10點多,也通知取消,並強調下午要召開防疫會議。

由於高雄港屬交通部管轄,高市府也有防疫權責,2位首長相繼取消行程,外界研判跟高雄港疫情擴散有關,是否另有工作人員確診?有待公布。

至於被高市府懷疑可能是傳染源的麥拉倫號及新光號雜貨輪,已分別於本月10日及19日離開高雄港,前往韓國濟州島。昨天傳出曾登船維修的男童父親確診後,台灣是否已通報韓國採檢?也有待中央及高市府公布。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。