為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期取用山泉 新北金山西湖里鑿井設自來水3月完工

    金山西湖里開始鑿井。(金山區公所提供)

    金山西湖里開始鑿井。(金山區公所提供)

    2022/01/19 14:14

    〔記者盧賢秀/新北報導〕新北市金山區西湖里位處山區,沒有自來水可用,居民長久以來都取山泉水飲用,泉水的大腸桿菌及總有機碳含量都超標,新北市金山區公所爭取市府水利局補助,在西湖里鑿井設簡易自來水工程,近日已經開工,預計今年3月底就可完工,讓山區22戶逾百人有自來水可用。

    協助爭取經費的市議員白珮茹前往勘查簡易自來水設施工程進度,她表示,西湖里長期來使用山溝溪水,水質大腸桿菌及總有機碳含量都超標,長期飲用會影響人體健康。簡易自來水設施及配管工程完工後,西湖里山區的居民就有乾淨安全的自來水可以飲用。

    金山區長廖武輝表示,感謝市議員白珮茹長期關心金山區民眾民生用水品質,協助爭取簡易自來水鑿井的工程經費,提供民眾穩定及乾淨的民生用水。

    這項工程在去年3月鑽探探得水源後,最近開始施工鑿井,將開鑿180公尺深,同時配置送水管線2200公尺,預計在今年3月底前完工,有22戶逾百人受惠。

    市議員白珮茹(左三)勘查西湖里簡易自來水工程。(金山區公所提供)

    市議員白珮茹(左三)勘查西湖里簡易自來水工程。(金山區公所提供)

    金山區西湖里施做簡易自來水的過濾設施。(金山區公所提供)

    金山區西湖里施做簡易自來水的過濾設施。(金山區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。