晴時多雲

大甲交流道匝道出口壅塞 甲東路機車道規劃拓寬

外埔區甲東路機車道拓寬工程規劃圖。(記者張軒哲攝)

外埔區甲東路機車道拓寬工程規劃圖。(記者張軒哲攝)

2022/01/18 16:34

〔記者張軒哲/台中報導〕大甲交流道為多向路口匯集處,每逢尖峰時期塞車不斷,為有效解決大甲交流道匝道出口壅塞問題,市議員李榮鴻向市府建議將甲東路拓寬改善,建設局局長陳大田表示,甲東路機車道拓寬工程分為3個部分,包含甲東路主線部分的拓寬、機車專用道的拓寬及連絡道的拓寬,其中機車道的拓寬因涉管理中心腹地須辦理遷移,加上用地費約需3555萬元,目前已通過可行性評估。

大甲交流道甲后路段是大甲與外埔區居民交通要道,每逢上下班尖峰時期車流量大,車禍頻傳,外埔大東里居民希望能改善周邊交通問題,李榮鴻邀集建設局長陳大田、大東里里長高芳春會勘,向居民說明工程相關規劃。李榮鴻說。將原有公墓管理中心後移及原有機車專用道拓寬為混合車道,讓車流可以由聯絡道直接連接至甲后路四段。

李榮鴻表示,大甲交流道出口每逢假日或上下班時間,經常大塞車,多次建議要規劃施作,這次感謝市府完成可行性評估,未來等到經費到位後即可著手發包事宜,與17日剛開工的溫寮溪聯絡道路來做連接,可以大幅度的改善大甲、外埔區多年未解的交通問題。

陳大田表示,此次說明會依李榮鴻於第三屆第六次總質詢建議事項辦理,甲東路機車道拓寬工程分為三個部分,包含甲東路主線部分的拓寬、機車專用道的拓寬及連絡道的拓寬。

市議員李榮鴻(左一)與台中市府人員舉行外埔區甲東路機車道拓寬工程說明會。(記者張軒哲攝)

市議員李榮鴻(左一)與台中市府人員舉行外埔區甲東路機車道拓寬工程說明會。(記者張軒哲攝)