為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掩埋場爭議不斷!坤輿公司抬棺抗議 竹南分局長否認執法不公

    爭議不斷,坤輿公司抬棺抗議控竹南分局長執法不公。(記者蔡政珉攝)

    爭議不斷,坤輿公司抬棺抗議控竹南分局長執法不公。(記者蔡政珉攝)

    2022/01/18 12:36

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府中止坤輿廢棄物掩埋場試運轉計畫處分,被環保署認定違法而撤銷,業者去年底因而獲恢復試運轉,但爆發數波爭議,包括去年12月28日與反坤輿自救會成員衝突多人掛彩,警方也移送坤輿胡姓董事與保全共6人,坤輿經理王亞綺也報案遭自救會成員過失傷害與妨害自由。今天坤輿公司又大動作抬棺抗議控訴竹南警分局長林永勝執法不公。

    竹南警方則回應,當地居民強烈反對設置廢棄物掩埋場,民眾在現場長期抗爭,業主與抗議居民雙方對於爭執事項,均互有提出告訴,目前均尚在司法偵審中,因雙方於去年底爆發肢體衝突,造成多人受傷,至今於現場,言語衝突也不斷發生。

    竹南警方指出,為秉持維護雙方安全及秩序為前提,於現場派遣警力區隔雙方,對於兩方爭議提告事項,均依法受理偵辦移送,並未有袒護任何一方狀況。

    坤輿公司控訴林永勝,反坤輿自救會在公有道路及私人土地上違法堆置物品,阻擋包含該公司不特定公眾使用道路及竊佔國有土地迄今,屬影響人車通行順暢權益違法行為。而林永勝應依法對違法占用國有道路土地之民眾開罰,並清除占用物,卻未有任何作為。

    坤輿公司今天也抬棺抗議,控訴因掩埋場無法運轉導致員工生計出問題,面臨失業危機。坤輿公司強調,受害家屬將抬棺前往苗栗縣警察局、公路總局、以及苗栗地方法院申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。